750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Noix de cajou
4 avril 2008

Pains d'épices maison

Pains d'épices maison
300 g de miel 250 g de farine complète 50 g de poudre d'amande 10 cl de lait 1 oeuf 20 g de beurre pour le moule 1 sachet de levure chimique 1 cs de cannelle 1 pincée de mélange 4 épices Préchauffez le four à 170°C. Faites chauffer le lait et le miel...
Publicité
26 août 2008

Yaourt à la confiture

Yaourt à la confiture
Pour mes 30 ans, j'ai eu le plaisir de recevoir une yaourtière par ma soeur et mon beau-frère en cadeau. Que du bonheur ! En visitant plusieurs blogs, j'ai trouvée des recettes de yaourts sur le site de yaourtsamania.canalblog.com un vrai régal pour les...
2 avril 2008

Pain aux raisins secs et aux dattes

Pain aux raisins secs et aux dattes
500 g de farine à pain type Francine 300 g d'eau 1/2 cc de sel 125 g de raisins secs 90 g de dattes 1 sachet de levure de boulanger spéciale pai n Incorporez les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, sel, farine et levure. Choisir le programme pain...
3 avril 2008

Brioche praluline

Brioche praluline
Cela faisait longtemps que je cherchais la recette de cette brioche, merci à Khala car elle l'avait sur son blog. 1 pincée de sel 250 g de farine 1 cs de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de levure type briochin 175 g de beurre ramolli 200 g de pralines...
2 avril 2008

Tiramisu

Tiramisu
16 biscuits à la cuillère 300 g de mascarpone 3 oeufs 1 petit verre d'Amaretto 3 cs de sucre en poudre 1 tasse de café très fort cacao amer pincée de sel Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre à...
Publicité
6 avril 2008

Génoise sauce anglaise

Génoise sauce anglaise
Pour la génoise : 125 g de farine + 10 g pour le moule 125 g de sucre semoule 4 oeufs 60 g de beurre + 10 g pour le moule Pour la sauce anglaise : 1/2 litre de lait 5 jaunes d'oeufs 150 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanille Mettre le beurre de la génoise...
27 août 2008

Brioche inratable

Brioche inratable
225 ml de lait tiède 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger 60 g de sucre 1 oeuf battu 420 g de farine type 45 1 cc de sel 70 g de beurre demi-sel ou normal Dans une casserole, faites chauffer le lait. Y ajoutez le sucre vanillé et...
29 août 2008

Le gâteau aux pommes

Le gâteau aux pommes
Pour 4 personnes, il vous faut : 6 cuillerées à soupe de farine + pour le moule 1/2 sachet de levure 2 oeufs entiers 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre 2 cuillerées à soupe de beurre fondu 1 verre de liqueur de rhum 2 pommes un peu de beurre pour...
29 août 2008

Chinois à la créme pâtissière et aux pépites de chocolat

Chinois à la créme pâtissière et aux pépites de chocolat
En cherchant sur un moteur de recherche la recette d'un chinois aux pépites de chocolat, je suis arrivée sur un site, mieux, une merveille. Le blog de hervecuisine.com, la recette en vidéo, que du bonheur !!! Je me suis attelée tout de suite à la tâche...
28 août 2008

Yaourt à la gelée de golden safranée

Yaourt à la gelée de golden safranée
De retour avec une nouvelle recette de yaourt, j'ai gardée la recette de base des yaourts du blog de yaourtsamania et j'ai ajoutée ma confiture maison. Pour 7 à 8 pots, il vous faut : 1 yaourt nature entier 1 l de lait entier (bio pour moi) 7 cc bombées...
27 août 2008

Gelée de golden safranée

Gelée de golden safranée
Je me suis enfin décidée à faire de la confiture, que de temps perdu pour rien car je me suis pas mal débrouillée. Comme dit le dicton, "qui ne tente rien n'a rien"... Je suis fière de vous la proposée, j'ai trouvée cette merveille dans un magazine féminin...
2 avril 2008

Baba au rhum

Baba au rhum
Voici le dessert de dimanche midi, fait par mon cher papa. Ah! que ça faisait longtemps qu'il ne s'était pas remis aux fourneaux. Pour notre plus grand plaisir. Mes parents avant étaient restaurateurs, mon papa est cuisinier de métier pas ma maman mais...
2 avril 2008

Moelleux au citron, coeur chocolat

Moelleux au citron, coeur chocolat
C'est un gâteau fait par ma maman, je ne me lasse jamais de ses fabuleux desserts. C'est un pur moment de plaisir que je voulais partager avec vous. C'est un dessert de Benoît Molin. Donc, admirez le résultat !!! 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre...
2 avril 2008

Tarte au citron traditionnelle

Tarte au citron traditionnelle
Pour le dimanche de Pâques, au lieu d'offrir toujours des fleurs à ma maman, j'ai décidée de lui faire son dessert favori. Sans rapport avec cette fête, une tarte au citron. J'ai déjà essayé plusieurs recettes, mais le résultat n'était pas très concluant,...
2 avril 2008

Pain aux dattes et à la cannelle

Pain aux dattes et à la cannelle
La recette originale était pain aux dattes et au gingembre, mais n'ayant pas de gingembre sous la main, je l'ai remplacé par de la cannelle. Je suis contente du résultat, c'était un délice qui fut apprécier par toute la famille. 1 cs de cannelle en poudre...
2 avril 2008

Pain d'épautre

Pain d'épautre
30 g de beurre 10 g de sucre en poudre 10 g de lait en poudre 460 g de farine d'épautre 15 g de levure de boulanger 8 g de sel Faites fondre le beurre. Versez-le dans la machine à pain. Ajoutez 27 cl d'eau, le sel, le sucre et le lait en poudre. Versez...
2 avril 2008

Pain de mie

Pain de mie
55 g d'huile de tournesol 30 cl de lait 15 g de sucre glace 470 g de farine blanche biologique 17 g de levure de boulanger 8 g de sel Versez l'huile dans la machine à pain. Ajoutez le lait, le sel et le sucre glace. Tamisez la farine et versez-la dans...
3 avril 2008

Tarte à la tomate

1 pâte brisée toute prête 250 g de comté 4 tomates 1 cs de moutarde fine 20 g de beurre poivre Garnir un moule à tarte avec la pâte, la couvrir d'un film alimentaire et la mettre au frigo pendant 15 mn. Préchauffez le four à 210°C. Râpez le comté. Lavez...
2 avril 2008

Mousse au chocolat

120 g de chocolat à cuire 100 g de beurre 3 oeufs 1 cs de sucre en poudre quelques copeaux de chocolat blanc Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporez le beurre ramolli coupé en morceaux, mélangez bien à...
Publicité
Noix de cajou
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité