100_0628



Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 6 cuillerées à soupe de farine + pour le moule
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs entiers
  • 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de beurre fondu
  • 1 verre de liqueur de rhum
  • 2 pommes
  • un peu de beurre pour le moule
  • sucre cristallisé pour le décor

     Mélangez la farine et la levure. Battez les oeufs en omelette, incorporez-les. Ajoutez le sucre.

     Versez le beurre fondu puis le rhum. Pelez les pommes et coupez-les en tranches. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

     Enfoncez dans la pâte les tranches de pommes selon votre idée (en carré, en rond...).

     Enfournez à feu moyen à 160°C pendant 40 mn environ. A la sortie du four, saupoudrez de sucre cristallisé.

Source : Livre Nos meilleurs desserts d'enfance.