C'est un gâteau fait par ma maman, je ne me lasse jamais de ses fabuleux desserts. C'est un pur moment de plaisir que je voulais partager avec vous. C'est un dessert de Benoît Molin. Donc, admirez le résultat !!!

maman1

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • jus et zestes de 2 citrons non traités
  • 8 cc de citrons confits hachés
  • 16 carrés de chocolat noir


     Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.

     Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Laissez reposer la pâte 15 mn au frigo. Répartissez la moitié de la pâte dans des moules individuels beurrés et farinés.

     Déposez au centre 2 carrés de chocolat par moule et 1 belle cc de zestes de citrons confits, recouvrir de pâte.

     Ma maman a utilisé un moule à manqué car on est nombreux dans la famille!!! Enfournez 12 à 15 mn dans un four préchauffé à 180°C.

100_0502