La recette originale était pain aux dattes et au gingembre, mais n'ayant pas de gingembre sous la main, je l'ai remplacé par de la cannelle. Je suis contente du résultat, c'était un délice qui fut apprécier par toute la famille.

cannelle2

  • 1 cs de cannelle en poudre
  • 100 g de dattes
  • 85 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 60 g de miel
  • 470 g de farine blanche biologique
  • 10 g de levure de boulanger
  • 8 g de sel


     Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement. Faites fondre le beurre. Versez-le dans la machine à pain. Ajoutez la cannelle, les oeufs, le lait, le sel et le miel.

     Versez la farine et ensuite émiettez la levure de boulanger.

     Lancez le programme de pétrissage et de cuisson en mode normal ou classique. Ajoutez les dattes au fur et à mesure, pendant le pétrissage pour en garantir la parfaite répartition.

cannelle1