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Voici le dessert de dimanche midi, fait par mon cher papa. Ah! que ça faisait longtemps qu'il ne s'était pas remis aux fourneaux. Pour notre plus grand plaisir. Mes parents avant étaient restaurateurs, mon papa est cuisinier de métier pas ma maman mais elle mérite aussi tous les diplômes du monde. Voilà pourquoi j'aime tant la cuisine, je tiens ça de mes parents. Eh oui, j'ai de la chance d'avoir des cuisiniers à portée de main. Bon allez, j'arrête de raconter ma vie, voici la recette :

  • 1 dose de levure de bière
  • 1 dl de lait
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • 75 g de beurre mou
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 barquettes de fraise

Pour le sirop :

  • 300 g de sucre
  • 1 dl de rhum arôme ananas venant de la Guadeloupe


     Faites dissoudre  la levure dans une partie du lait tiède et mélangez avec la farine dans une terrine. Ajoutez les oeufs battus un par un en malaxant 10 mn. Ajoutez alors le sucre et le sel, puis versez petit à petit le lait restant.

     Mélangez bien 5 mn avant d'incorporer le beurre ramolli. Laissez gonfler la pâte 15 mn en fouettant de temps en temps. Versez la pâte dans des petits moules à baba ou un grand, beurrés et laissez lever 30 mn encore avant de le mettre à cuire 15 mn à 200°C.

     Dans l'intervalle, faites fondre 300 g de sucre dans 1/2 litre d'eau pour faire un sirop et ajoutez le rhum quand celui-ci est bien refroidi.

     Imbibez de sirop les babas encore chauds, jusqu'à ce qu'ils aient absorbés tout le liquide. Laissez bien refroidir  les babas, toute une nuit, et garnissez-le de crème fraîche battu en chantilly avant de servir.

     Pour cette recette, mon papa a mis au centre de la crème pâtissière et par-dessus des fraises. Et il a de nouveau imbibé le biscuit avec un peu de rhum.

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