750 grammes
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Noix de cajou
27 août 2008

Brioche inratable

100_0621



  • 225 ml de lait tiède
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf battu
  • 420 g de farine type 45
  • 1 cc de sel
  • 70 g de beurre demi-sel ou normal

     Dans une casserole, faites chauffer le lait. Y ajoutez le sucre vanillé et la levure. Attendre 5 mn pour que le mélange fonde.

     Versez dans la cuve de la MAP, le mélange précédent. Y incorporer le sucre, l'oeuf battu, la farine et le sel. Mettre le beurre coupé en morceaux en cours de pétrissage.

     Mettre sur programme pâte seule. A la fin du temps, sortir le pâton de la cuve et lui donner la forme d'un rectangle. Roulez et coupez des tronçons comme pour un chinois.

     Laissez lever la pâte 1h sous un torchon à l'abri des courants d'air et à température ambiante. A la fin de la levée, garnir un moule de papier sulfurisé. Déposez les tronçons de pâte et badigeonnez de jaune d'oeuf + lait (ou simplement du lait).

     Cuire 20 mn à 180°C. A la sortie du four, laissez refroidir la brioche sur une grille. Déguster avec un peu de confiture maison. Merci à Kakaouette du forum de pain maison Francine, pour ta recette. Elle est inratable et délicieuse.

100_0620

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Commentaires
P
Je suis ravie que ma brioche te plaise, je n'ai jamais réussi à faire une brioche mais cell-ci est vraiment inratable à la portée de tous et en plus c'est un délice.
N
elle est super belle cette brioche ! un régal pour le matin ^^
Noix de cajou
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