29 août 2008

Chinois à la créme pâtissière et aux pépites de chocolat

En cherchant sur un moteur de recherche la recette d'un chinois aux pépites de chocolat, je suis arrivée sur un site, mieux, une merveille. Le blog de hervecuisine.com, la recette en vidéo, que du bonheur !!! Je me suis attelée tout de suite à la tâche pour réaliser ce fameux chinois, et les photos parlent d'elles même...                                  500 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par petitelulu à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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27 août 2008

Brioche inratable

225 ml de lait tiède 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger 60 g de sucre 1 oeuf battu 420 g de farine type 45 1 cc de sel 70 g de beurre demi-sel ou normal      Dans une casserole, faites chauffer le lait. Y ajoutez le sucre vanillé et la levure. Attendre 5 mn pour que le mélange fonde.      Versez dans la cuve de la MAP, le mélange précédent. Y incorporer le sucre, l'oeuf battu, la farine et le sel. Mettre le beurre coupé en morceaux en cours de pétrissage. ... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Brioche praluline

Cela faisait longtemps que je cherchais la recette de cette brioche, merci à Khala car elle l'avait sur son blog. 1 pincée de sel 250 g de farine 1 cs de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de levure type briochin 175 g de beurre ramolli 200 g de pralines roses concassées      Mélangez tous les ingrédients ensemble à part les pralines et laissez reposer toute une nuit au frigo.     Le lendemain, incorporez les pralines. Mettez le tout dans un moule de votre choix et laissez... [Lire la suite]
Posté par petitelulu à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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