29 août 2008

Chinois à la créme pâtissière et aux pépites de chocolat

En cherchant sur un moteur de recherche la recette d'un chinois aux pépites de chocolat, je suis arrivée sur un site, mieux, une merveille. Le blog de hervecuisine.com, la recette en vidéo, que du bonheur !!! Je me suis attelée tout de suite à la tâche pour réaliser ce fameux chinois, et les photos parlent d'elles même...                                  500 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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29 août 2008

Le gâteau aux pommes

Pour 4 personnes, il vous faut : 6 cuillerées à soupe de farine + pour le moule 1/2 sachet de levure 2 oeufs entiers 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre 2 cuillerées à soupe de beurre fondu 1 verre de liqueur de rhum 2 pommes un peu de beurre pour le moule sucre cristallisé pour le décor      Mélangez la farine et la levure. Battez les oeufs en omelette, incorporez-les. Ajoutez le sucre.      Versez le beurre fondu puis le rhum. Pelez les pommes et coupez-les en... [Lire la suite]
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28 août 2008

Yaourt à la gelée de golden safranée

De retour avec une nouvelle recette de yaourt, j'ai gardée la recette de base des yaourts du blog de yaourtsamania et j'ai ajoutée ma confiture maison. Pour 7 à 8 pots, il vous faut : 1 yaourt nature entier 1 l de lait entier (bio pour moi) 7 cc bombées de gelée de golden safranée 1 cs de sucre      Bien garnir le fond des pots avec la gelée de golden safranée. Laissez au frais le temps de préparer la recette de base des yaourts.      Remplir les pots et mettre en yaourtière 10 h... [Lire la suite]
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27 août 2008

Brioche inratable

225 ml de lait tiède 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger 60 g de sucre 1 oeuf battu 420 g de farine type 45 1 cc de sel 70 g de beurre demi-sel ou normal      Dans une casserole, faites chauffer le lait. Y ajoutez le sucre vanillé et la levure. Attendre 5 mn pour que le mélange fonde.      Versez dans la cuve de la MAP, le mélange précédent. Y incorporer le sucre, l'oeuf battu, la farine et le sel. Mettre le beurre coupé en morceaux en cours de pétrissage. ... [Lire la suite]
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27 août 2008

Gelée de golden safranée

Je me suis enfin décidée à faire de la confiture, que de temps perdu pour rien car je me suis pas mal débrouillée. Comme dit le dicton, "qui ne tente rien n'a rien"... Je suis fière de vous la proposée, j'ai trouvée cette merveille dans un magazine féminin et je suis parée maintenant pour en faire d'autres. J'espère que celle-ci vous plaira, originale agrémentée d'une pointe d'épice. Essayez-la, vous m'en direz des nouvelles. Pour 5 pots de 350 g il vous faut : 2 kg de pommes golden 1 orange non traitée 1... [Lire la suite]
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26 août 2008

Yaourt à la confiture

Pour mes 30 ans, j'ai eu le plaisir de recevoir une yaourtière par ma soeur et mon beau-frère en cadeau. Que du bonheur ! En visitant plusieurs blogs, j'ai trouvée des recettes de yaourts sur le site de yaourtsamania.canalblog.com un vrai régal pour les papilles et les yeux et je vous confirme que ses yaourts sont délicieux. Allez vite visiter son site... Alors, à vous de jouer... 1 yaourt nature entier 1 litre de lait entier bio pour moi 7 belles cc de confiture de votre choix 1 cs de sucre  ... [Lire la suite]
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